Kocherlebnis – Der Sommer im Glas Chutneys, Eingelegtes, köstlicher Essig & Liköre

Kocherlebnis: der Sommer im Glas

Samstag, der 24.9.2016 von 14 bis ca. 18:30 Uhr

Eine Kooperation von Miriam Kokemor „GeschmackSache“ und Bettina Meyer-Heubach „Kartoffelhaus“ und Slowfood Freiburg.

Nach einem etwa halbstündigen Spaziergang bergauf (feste Schuhe empfohlen) erreichen wir das liebevoll renovierte, inmitten der schönsten Natur gelegene Berghäuschen.
Hier wird erst einmal geerntet, was der Garten hergibt und danach konservieren wir die Schätze des Sommers mit traditionellen Methoden und modernen Rezepten.

Im zweiten Teil zeigen wir Ihnen was man alles Tolles aus den Chutneys und dem Eingelegten machen kann: wunderbare Geschenke und köstliche Häppchen.

Als Belohnung verkosten wir anschließend die abwechslungsreichen Leckereien zusammen mit verschiedenen korrespondierenden Weinen.

Bitte eigene Messer und Schürze mitbringen.
Anmeldung bitte über Slowfood

bei der Anmeldung Tel.-Nr. bzw. E-Mail angeben
Die Kosten für verkostete Speisen und Getränke (ca. € 20 p.P.) werden am Abend umgelegt. Die Zutaten kommen aus dem eigenen Garten oder von ausgewählten Erzeugern.

Treffpunkt: Parkplatz beim Waldcafé Faller, 79252 Stegen, Attentalstraße 7, um 14.00 Uhr (pünktlich, da kein Handy-Empfang) – sollte es regnen, fällt der Spaziergang aus und wir holen Euch direkt ab.