Der Frühling kommt auf die neuen Speisekarte

Im Kartoffelhaus wird der Frühling zum Anlass, bewährte Rezepte mit saisonalen Akzenten zu verfeinern. Die diesjährige Speisekarte zeigt eine gelungene Verbindung von traditionellen Gerichten und frischen, modernen Ideen – stets basierend auf regionalen, hochwertigen Zutaten. Hier kommen unsere Highlights aus der neuen Speisekarte, die ihr unbedingt probieren müsst.

Unsere Highlights im Frühling

Petersilienwurzel Cremesuppe angerichtet auf einem Teller

Petersilienwurzel-Cremesuppe

Die samtige Petersilienwurzel-Cremesuppe überzeugt mit ihrer feinen Konsistenz und dem nussigen Aroma gerösteter Salzmandeln. Ein zartes Kräuteröl rundet das Geschmackserlebnis ab und schafft ein harmonisches Gesamtbild.

Rote Beete Tatar

Im Roten Beete Tatar verschmelzen ausgewählte Zutaten zu einem raffinierten Gericht: Kapern, Frühlingszwiebeln und ein besonderer Bio-Röstzwetschgen-Senf – in Kooperation mit der Freiburger Feinkost Manufaktur Hakuna Matata – vereinen sich zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Eine erfrischende Kartoffel-Meerrettich Mousse verleiht dem Gericht zusätzliche Leichtigkeit.

Rote Beete Tatar von der Seite mit Püree obendrauf und Salatgarnitur.

Rote Beete Tatar

Im Roten Beete Tatar verschmelzen ausgewählte Zutaten zu einem raffinierten Gericht: Kapern, Frühlingszwiebeln und ein besonderer Bio-Röstzwetschgen-Senf – in Kooperation mit der Freiburger Feinkost Manufaktur Hakuna Matata – vereinen sich zu einem intensiven Geschmackserlebnis. Eine erfrischende Kartoffel-Meerrettich Mousse verleiht dem Gericht zusätzliche Leichtigkeit.

gebratener Blumenkohl angerichtet auf Teller

Gebratener Blumenkohl

Der gebratene Blumenkohl wird mit einem intensiven Chimichurri serviert und zeigt, wie traditionelle Zutaten auf neue Weise interpretiert werden können. Abgerundet wird das Gericht durch ein hausgemachtes Süßkartoffelpüree aus regionalen Bioland-Süßkartoffeln vom Lindenbrunnenhof sowie crunchy BIO Tempehwürfel aus der Ortenau.

Rote Linsen-Pastinaken Bowl

Die farbenfrohe Rote Linsen-Pastinaken Bowl bietet ein facettenreiches Geschmackserlebnis. Ein würziges Linsencurry vereint sich mit zarten Pastinaken und krossen Süßkartoffel-Würfeln, ergänzt durch einen erfrischenden Möhren- und Gurkensalat. Edamame, Wildkräutersalat, ein verführerischer Cashew*-Crunch und eine pikante Chipotle Mayo (*FairFood Freiburg) runden diese moderne Komposition ab.

Rote Linsen Bowl in einer Schale angerichtet.

Rote Linsen-Pastinaken Bowl

Die farbenfrohe Rote Linsen-Pastinaken Bowl bietet ein facettenreiches Geschmackserlebnis. Ein würziges Linsencurry vereint sich mit zarten Pastinaken und krossen Süßkartoffel-Würfeln, ergänzt durch einen erfrischenden Möhren- und Gurkensalat. Edamame, Wildkräutersalat, ein verführerischer Cashew*-Crunch und eine pikante Chipotle Mayo (*FairFood Freiburg) runden diese moderne Komposition ab.

Frühlingshafte Stimmung im Kartoffel Haus

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